?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share
[7.] Стремление к Власти с точки зрения Развитизма
pavel_brutus


Что Вы сейчас делаете? Прямо сейчас? Читаете, управляете своим зрением и вниманием, Вы сосредоточены...

А что Вы делали с утра? Проснулись, умылись, поели, оделись, вышли куда то или включили компьютер или сделали себе чай, выбрав свою личную кружку и положив туда две ложки тростникового сахара, размешали его ложкой, которую достали из шкафчика, предварительно помыв её вчера?

Конечно у каждого история может быть своя, но чтобы Вы не делали, Вы каждый день УПРАВЛЯЕТЕ своей жизнью, исходя из тех задач, которые себе ставите.

Вы можете заварить чай в старой недельной липкой кружке или же, по вашему выбору, в чистой красивой фарфоровой чашке.

Каждый человек делает все чтобы управлять своей жизнью, это ему по праву принадлежит и человек очень сильно «расстраивается», когда у него эту видимую свободу отбирают.

Но где границы этого управления, зона влияния на самого себя?
Если смотреть на людей, то у некоторых это влияние распространяется на сотни тысяч людей, а то и миллионы, а у кого то это влияние максимум доходит до похода собой к магазину за полу горючей жидкостью.

Встает вопрос, откуда у одних больше власти, а у других меньше? Почему одним дозволенно чуть больше, а другим чуть меньше?
Где они берут это влияние?

Думаю все просто, те кто имеют власть чуть больше, они попросту взяли у тех, кто от неё отказался.

Например человек напрочь отказывается развиваться в области бизнеса, что с ним будет?

Первое, он становится заложником тех, кто в нем разбирается, кто понимает в продажах и фокусах рекламы. На нем будет намного проще заработать, этому человеку будет просто продать что то не нужное, то что он положит на полку, не понимая зачем он это купил.

Второе, он становится зависим от этого бизнеса, если человек не умеет создавать бизнес, то он на него работает. Скажите ничего плохого в этом нет, может, но случись что с бизнесом, Вам укажут на дверь и придется искать другую работу.
Можете опровергнуть — «но и бизнес может рухнуть! И предприниматель останется не с чем!», останется опыт создания бизнеса, человек имеющий Развитие в области предпринимательства, всегда может начать все с нуля.

Другой более жесткий пример, это отношение к политической жизни, человек отказывается Разбираться в области управления над собой и просто говорит — «Моя хата с краю», «Я выше этого», «Политика грязное дело», но оно именно поэтому и грязное дело, что большинство отдало эту область жизни другим людям, а управление не может просто раствориться, нельзя просто от этого отказаться, не управляешь собой, значит тобой управляют другие.

Эти другие, имеют огромную власть над умами людей, они их ведут по своей воли, куда им нужно. И даже не всегда могут быть сами по себе плохими, «Всякий человек, обладающий властью, склонен злоупотреблять ею.»©

Какой же итог этого всего?

Если Вы пускаете на самотёк какую либо область своей жизни, то эту область берут другие за Вас и они будут вести Вас туда, куда они считают нужным. И самое страшное для всех Нас, что это нормально.
Жизнь показывает что управлять собой это нормально, как и показывает что управлять другими, в связи с отказом людей распоряжаться их жизнью, тоже нормально.

Можно сказать — «невозможно, утопия, не дадут, не всем надо» и т.д, конечно процесс Развития очень длительный и требует определенной программы, поддержки, в первую очередь самих людей и главное что до этого должен дойти каждый сам, своим умом и сознанием, только тогда этот процесс запустится и его будет не возможно остановить.

Но у некоторых людей процесс Развитизма уже начался, причем это можно заметить смотря на молодое поколение, но об этом в следующей статье.

Оригинал статьи