?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Порошенко объявил войну Коломойскому или ссора Штатов с Израилем.
pavel_brutus
Буквально на глазах вырисовывается очередная неадекватная выходка соединенных штатов, ставленник США, Петр Порошенко 20 марта 2015 года заявил: "Решение об отстранении руководителя "Укртранснефти " должно беспрекословно исполняться", с ссылкой на Ua СМИ,
то есть руководитель Лазорко был уволен, а это затронуло интересы известного олигарха Игоря Коломойского, на что он отреагировал силовым захватом Укртранснефти.



После этого Порошенко "сделал выговор" Коломойскому, на что последний заблокировал деньги президента Украины в Приват банке, правда позже, СМИ начали опровергать это заявление, но так сказать осадок остался и в последнем видео



Порошенко, уже 23 марта, официально объявил войну Коломойскому. Он сказал, что больше ни у одного губернатора не будет своей карманной армии.

В итоге Коломойский может открыть второй фронт для Порошенко и мы увидим появление новой Днепропетровской республики, но поживем увидим.

Теперь вопрос, что было до этого? И что же привело к такому конфликту? Старые союзники, которые вместе спонсировали майдан, теперь вгрызаться в глотки друг другу?

Опять же 20 марта, произошло по истине глубоко-идиотское событие, а именно: "Президент США Барак Обама предпринял сразу два беспрецедентных шага: высказал недовольство политикой премьера Израиля Биньямина Нетаньяху, обратился к лидерам и народу Ирана с предложениями о сотрудничестве."

Оригинал новости RT на русском

По сути исторический союзник был послан куда подальше, а Иран который сидит постоянно в санкциях Штатов был пригрет. Я против Ирана вообще ничего не имею, но это просто неадекватная внешняя политика США с точки зрения логики и тактики.

А теперь логичный вопрос, кто такой Коломойский и кого он представляет?
Как говорится "ежу понятно", что он представитель Израильских элит, а это говорит о том что тут не просто Порошенко против Коломоского выступил, а Соединенные Штаты выступили против Израиля, вот СУТЬ всей этой истории.

В прошлых публикациях я уже пытался проанализировать ход "сливания" Штатов,
ссылка на статью уж слишком странно это происходит, но похоже все самое интересное еще впереди.