?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как "сливают" Соединенные Штаты Америки.
pavel_brutus
Что? Кто сливает? Да они агрессоры! Переворот в Киеве устроили, теперь и в России готовят!

Все верно, но давайте взглянем на цепочку событий, причем не год или два, а на лет 20-30.

Перед развалом СССР существовало две, достаточно равные по силе государственные системы, это США и сам Советский Союз.
В 1991 году, СССР перестал существовать и на его месте образовались несколько новых государств, не будем углубляться, хорошо это или плохо, так просто было.

Что получилось в итоге? Были две огромные государственные системы, осталась одна, а чем занимаются монополисты в любой отрасли? Они создают все условия, чтобы быть вне конкуренции для других, эту цель Штаты преследовали на протяжении последних 24 лет, бомбя другие страны или устраивали перевороты в инакомыслящих государствах.

Теперь переместимся в 2006 год, тогда все мировые СМИ начали трубить и пиарить некую утечку информации с сайта Wikileaks, про Соединенные Штаты. Теперь вопрос, если в таком агрессивном государстве появляется реальный враг страны, который выдает очень компрометирующую информацию, почему так долго с ним возятся? Сейчас уже 2015 год, сайт хоть и переехал на домен .org, спустя два года, но спокойно работает. Какие же покровители у этой "утечки", что до сих пор дело в ступоре? Хорошо, ну допустим в этом нет ничего особенного, ведь они защищают "честь" демонкратии и судят всех демократично.
В 2007 году огромное распространение получает фильм "Дух-времени", который закрепляет полученный материал в виде подробного фильма о "темной стороне" Штатов, имеет успех и позже выпускает еще несколько аналогичных фильмов.

Перенесемся в 2008 год и вспомним фразу "все кризисы тотально управляемы", кто то в это время обеднел, кто то разбогател еще больше, но суть не в этом, какая идея была этого кризиса? Что хотели показать миру и какую мысль до нести? На ум приходит только одно, США теряют доверие, как мировая финансовая система.
Так же, годами ранее и годами позже, выходит огромное количество фильмов о финансовой монополии Штатов, говорящие про банковские мыльные пузыри, про бесконечный печатный станок и так далее, что так же закрепляет идею, о ненадежности американской финансовой системы.

Далее, в 2013 году появляется некий Эдвард Сноуден, системный администратор, который начинает рассказывать, что Штаты за всеми следят (собственно "удивил"). Как это раздули мировые СМИ, то Сноуден туда поехал, то сюда, то в России ночует в аэропорту, то еще где то. Какой итог? Хоть и показушница баба Меркель все бегала в белый дом жаловаться, но тему как то замяли.
И какая цель была всего этого? Эта идея закрепилась в умах простых граждан, что Штаты пренебрегают демократией к "союзникам", ради своих целей, но самое главное коситься начали в элите этих союзных государств, кому понравится что за тобой подсматривают?

Общий итог?
Wikileaks и Дух времени показывают, что Штаты агрессивное государство вмешивающееся в дела других стран, т.е подрыв репутации внешней политики.
Кризис 2008 года, выполняет функцию подрыва репутации, как мировой финансовой системы, а закрепляют полученный результат, фильмы про банковские пузыри.
"Феномен" Сноудена, выполняет функцию подрыва репутации у союзников

Теперь в взгляните на руководящий состав США, кто там присутствует?
Обама, президент, посмотрите на него, говорит о исключительности Америки



Этот человек, наверно войдет в историю, как самый отвратительный президент США, он провалил все то, чего Штаты добивались на протяжении всего своего существования, сравните хоть и с вражескими, но достойными президентами своего времени, Бушем старшим, Рональдом Рейганом или Никсоном, неужели у Штатов, имея возможность обеспечить лучшие умы человечества, такая кадровая проблема? Или идет намеренная постановка кадров, чтобы уничтожить Штаты изнутри? Загадка.

Или Псаки? Что она несет?



Кроме как позора для страны, ничего хорошего. После первой её ТП-шной выходки стоило бы уволить и поставить более представительного человека, но нет, берегут, стало быть зачем? Показать, что им как бы пофиг? Может быть, но так же они показывают и союзникам, что на четкие доводы, они только и могут, что нести чушь и это так же ведет к подрыву репутации.

Или откровенные русофобы Маккейн и Хилари Клинтон, первый рассказывает что дорога на Мариуполь, откроет дорогу ополчению на Прибалтику

lYmQbJYrzJw

А вторая уже откровенно угрожает помимо нас Китаю



Это не профессиональное поведение.

Теперь посмотрим на Украину, изначально провальный проект, зачем было туда суваться, даже некоторые экс-деятели Штатов и других государств, говорят, что в этом вопросе, действия руководства Америки абсолютно не правильны и это говорят люди, которые могли так или иначе быть причастным к разрушению СССР, т.е явно кадры понимающие, что санкциями и прочей белибердой, они только усилят Россию, что и происходит.

Ошибки одна за одной, провал за провалом и в СМИ (как они сами признали), и с ополчением, провал с Немцовым, который не создал должный резонанс 1 марта, хоть и было явное желание совершить провокации для создания майдана.
Конечно попытки майдана снова будут и расслабляться не стоит, но 1 марта показал, что Россию на дурака уже не взять.

Какой мотив сливать Штаты?

Всегда управлять малыми государствами намного проще, чем быть надзорщиком кого то большого и сильного. Сравните карту мира 1900 года и сейчас, кол-во независимых и "незалежных" государств, со своей историей и со своим языком, со своими героями и со своими врагами, становится все больше и больше.
Так в чем мотив? Как в свое время Третий Рейх, вскармливали и выращивали, в противовес СССР для военного похода, так и Штаты вскармливали для уничтожения Советского союза, но уже для холодной войны, это имело успех, но теперь союза нет, уже давно нет, а вот Штаты, распоясались на мировой арене и стали неупровляемо паразитировать на планете, что ставит вопрос угрозы самих Штатов, для их создателей, по приоритету на первое место, а для России конечно это очень удачно.

Или может другой крупный игрок мировой шахматной доски включился в эту партию?