?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
[3.] Отличие капиталистических династий от обычных семей
pavel_brutus
Book

Раньше существовали монархические династии и власть передавалась прямолинейно, от отца к сыну или другим прямым наследникам, но сейчас эта модель практически изжила себя и признание народом, кого либо из династии уже маловероятно.
Как же передать всю накопленную капиталистическую власть своим наследникам? Конечно можно деньгами, но чтобы растранжирить все деньги, много ума не нужно. Что тогда отец может передать сыну?
Ответом может быть - образ мышления, который сформировался у отца на протяжении всей жизни и который его привел к этому капиталу. Передав образ мышления, наследник сможет продолжить дело отца и развивать дальше капиталистическую династию.
Да, есть разные отпрыски, в разных семьях, которые могли родится у капиталиста и не готовы становится на этот путь, тут можно долго рассуждать о причинах, например сильное давление родителей или слишком легко все давалось и наследник пошел по другому пути, поэтому опустим эту тему сейчас.

Хорошо, но чем отличаются капиталистические династии, от обычных семей?
Если образ мышления постоянно передается от отца к сыну или другим наследникам, то это и есть тот самый главный актив капиталистов.
Но вот что именно отличает образы обычных семей от семей капиталистов?

Все люди с деньгами, очень развиты, по крайней мере, которые заработали сами свои деньги, но это развитие не базируется на количестве знаний, а строится на структурном понимании вещей и видение изначальной сути процессов. Это и приводит к такой большой пропасти между капиталистическими династиями и обычными семьями.

Обычные дети ходят в школу, где их пичкают знаниями, но не дают образ склеивать все эти знания и видеть суть вещей, а капиталистические дети ходят в иные учебные заведения, где обучение происходит с целью видеть изначально целостную картину, а не фрагменты событий. В итоге получается, что обычные заведения и семьи создают людей с каким то одним пазлом, а в капиталистических семьях учат эти пазлы собирать в целую картину.

Как это все относится к развитизму?
Очень даже относится, структурированное понимание сути вещей и дает огромные преимущества капиталистических династий над обычными семьями.
Поэтому единственно верным решением будет, это создать себе такой образ мышления.

Как это сделать?
Первый вариант, это родится в такой семье и черпать опыт всех своих предков.
Если у вас не получилось это сделать, то тогда придется заняться саморазвитием и разобраться во всем самому.
Примеров очень много, кто пошел по второму пути, тут и выше упомянутый Бил Гейтс и Стив Джобс, тот же Марк Цукерберг или даже наш Павел Дуров. Этих примеров очень много, вы их всех знаете.

Единственная проблема, что этих людей берут в оборот семьи корпораций и используют в своих капиталистических целях.

В следующей статье мы разберем главные фундаментальные принципы, на которых стоит развитизм.

Оригинал статьи