?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
[2.] Плюсы Развитизма и Минусы Капитализма
pavel_brutus
Снимок

Мы уже не много разобрались с понятиями капитализма и развитизма, капитализм стремится к увеличению капитала, а развитизм стремиться, как к развитию индивидуального человека, так и человечества в целом. Можно сказать, что капитализм так же стремиться к развитию человека и человечества, с этим не поспоришь и это абсолютно верно, но вот путь по которому идет капитализм он попросту

медленный, так как создание капитала мешает человечеству развиваться с должной скоростью. Капитализм часто уводит его от смысла развития, заставляя постоянно создавать одно и тоже, делая на этом новую прибыль для капитала.

Приведу пример, у большинства из нас стоит операционная система Windows, товарищ Билл Гейтс, хороший человек, потому что он реализовал очень полезный продукт для человечества, но вот корыстная суть капитализма, заставляет его тормозить развитие своей технологии и человечества. Допустим, он и его команда создает Windows 7 и выставляют её на продажу, далее идет разработка Windows 8, но тут встает проблема, пока они не продадут запланированное количество копий Windows 7, Windows 8 не выйдет в продажу, потому что это будет просто не выгодно. За то время пока капитал вытягивает новую прибыль, команда могла бы создавать и Windows 9,10,11, а может и 12, но приходиться продавать Windows 7, потому что это выгодно капиталу.

Другой пример сдерживания развития человечества, новые технологии в области экологии,
уже сейчас есть масса изобретений, с помощью которых можно решить проблему загазованности больших городов, создав например эко-мобили, но это совершенно не выгодно капитализму, так как нужно будет потратить часть капитала на перепроизводство двигателей, которые совершенно не окупятся, да и в перспективе нужно будет убрать все заправки и переделать их уже в эко-заправки, что ударит по монстрам капитализма, нефтяным компаниям, а они этого не когда не допустят просто так. Так же, не будем наивными, чистый воздух, это залог здоровья, а здоровые люди не часто ходят к врачам, которые намертво связаны с фармацевтическими корпорациями, а это опять же прибыль для капитала. В идеале, Вы должны быть не мертвы, но и не слишком живые, чтобы приносить постоянную прибыль, так сказать постоянный клиент корпораций для создания капитала.

И не стоит винить людей, которые стоят у истоков капиталистических компаний, они попросту зависимы от своего детища, который постоянно требует все новых и новых, приумножающих капитал идей. Просто подумайте, у человека на счету 1 миллиард долларов, эти деньги он никогда не потратит и не когда не сможет обналичить, другие корпорации просто не дадут, это просто цифры на виртуальном счете. Цель этого человека приумножать постоянно этот капитал, не тратить, не творить, не улучшать жизнь, а приумножать, что делает его заложником своей же компании. Человеку постоянно нужно её развивать, но при этом игнорируя своё развитие или развитие цивилизации в целом. Да эти люди имеют все блага, но вот вопрос, в какой момент свои цели, меняются на цели компании, которую человек создал? Ведь все эти блага не настолько дороги, как кажется с первого взгляда и для этого не нужны миллионы долларов или миллиарды.

Капитализм держится на мысли о постоянном приумножении своих денежек, то есть на индивидуальной жадности, но вот вопрос, чья эта жадность? Наша или капитала?
Неужели люди такие все жиды? Или это система созданная нами же поглощает нас?
Конечно, может сильно утрированно и капитализм в целом не плох, но он просто не достаточно хорош для быстрого развития цивилизации, то есть нас с Вами.

Какая может быть альтернатива?

Последнее время капитализм стал мутировать, я не говорю о людях в больших капиталистических компаниях, тут имею ввиду людей мало подвластных капиталистическим идеям, которые с помощью высокоскоростного интернета добрались до новых возможностей дистанционного развития, где каждый может получить практически любые знания, находясь практически где угодно. Это создало плацдарм, где начали собираться множество людей, которые заинтересованы в собственном саморазвитие и где само понимание «развитие» стоит на первом плане, вместо капитала. Эти люди стали отталкиваться не от идей создания капитала любым выгодным способом, а создание капитала через развитие. Очень популярным стала идея зарабатывать на «творчестве», а что такое творчество, если не развитие? И эта тенденция несет за собой массовых характер.

Что мы получаем?

У нас есть капиталисты, которые создают капитал и это их основная цель, так как они подвержены влиянию своих же корпораций.

И новое поколение новых людей, их можно назвать развитисты, которые в первую очередь закладывают себе в фундамент развитие самого себя, а потом уже за счет своего развития создают капитал, что влечет за собой постоянную тягу к разностороннему развитию, так как именно это привело их к материальным благам.

Отсюда мы имеем множество различных ресурсов, для творчества и развития, созданные людьми новой эпохи в интернете.
Из примеров всеми известные торренты, социальные сети, программа фотошоп, ютуб, Википедия и другие, их множество. Вы можете сказать, что это все тоже создано для извлечения прибыли, да верно, не куда пока от этого не деться, но фундаментально эти ресурсы несут именно посыл развития каждого из нас и площадку для реализации нашего творчества в целом.

Или скажете, что тот же ютуб или Википедия служит США, для их темных дел, с сожалению верно, власть корпораций капитала очень сильна, а корпорации развития пока еще только набирают обороты и не имеют полной свободы волеизъявления во всех вопросах, поэтому единственный способ перейти в новую эпоху развитизма, это начать заниматься саморазвитием.

Всесторонне развивая себя, Вы развиваете друг друга и соответственно всю цивилизацию в целом.

В следующей статье мы обсудим различия капиталистических династий и обычных семей.

Оригинал статьи